Про состав шоколада
Иногда состав шоколада на упаковке занимает несколько строчек мелким шрифтом. Разберём, что собой представляют самые популярные ингредиенты.
Какао-продукты
Основа-основ любого шоколада. По российскому ГОСТу шоколадом может называться изделие, в составе которого не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, из них не меньше 18% какао-масла.
Какао-тертое
Представляет собой перемолотую, при высокой температуре, какао-крупку (раздробленные ядра какао-бобов). Какао-тертое и есть тот ингредиент, который придает шоколадный вкус шоколаду.
Какао-масло
Продукт отжима какао-тертого под большим давлением. Это основа шоколада, ведь именно благодаря какао-маслу шоколад тает во рту, оставаясь при этом твердым в руках. Температура его плавления составляет 32—35°C. При этом какао-масло является одним из самых стабильных жиров, и может храниться без изменений в течение нескольких лет.
Какао-порошок
Измельченный жмых, который остаётся от какао-тертого после отжима какао-масла. Обычно используется как основа для какао и горячего шоколада.
В полезном шоколаде на первом месте должно быть какао!
Остерегайтесь шоколада, где на первом месте - сахар.
Подсластители:
Сахар
Заменители сахара
В полезном шоколаде нет добавленного сахара. В качестве подсластителя используется сироп топинамбура с природной фруктозой. А у для людей, которым нельзя сладкое есть шоколад на сиропе цикория (инулина), который помогает контролировать вес и сахар в крови.
Эмульгаторы
Используются для создания стабильной эмульсии. Проще говоря, когда используется много ингредиентов, а особенно различных жиров, эмульгаторы делает так, чтобы все компоненты оставались однородной массой и не расслаивались. Также эмульгаторы снижают вязкость шоколада. Вследствие его можно наносить более тонким слоем на конфеты или вафли и экономить дорогое какао-масло.
В полезном шоколаде нет соевого лецитина и химических эмульгаторов.
Молочный и растительный жиры, эквивалент какао-масло
Тут всё просто. Всё это используется как недорогой заменитель натурального какао-масла. В хорошем шоколаде таких добавок категорически не должно быть.
В полезном шоколаде нет пальмового масла и заменителей молочного жира.
Подведем итог! Шоколад СВИТБИН - это настоящее какао, смешанное с сиропом топинамбура без сахара, без эмульгаторов, без пальмового масла.
ЭТО ШОКОЛАД для ГУРМАНОВ и ЦЕНИТЕЛЕЙ шоколада!
Мы заботимся о Вашем здоровье и дарим Вам настроение!
Иногда состав шоколада на упаковке занимает несколько строчек мелким шрифтом. Разберём, что собой представляют самые популярные ингредиенты.
Какао-продукты
Основа-основ любого шоколада. По российскому ГОСТу шоколадом может называться изделие, в составе которого не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, из них не меньше 18% какао-масла.
Какао-тертое
Представляет собой перемолотую, при высокой температуре, какао-крупку (раздробленные ядра какао-бобов). Какао-тертое и есть тот ингредиент, который придает шоколадный вкус шоколаду.
Какао-масло
Продукт отжима какао-тертого под большим давлением. Это основа шоколада, ведь именно благодаря какао-маслу шоколад тает во рту, оставаясь при этом твердым в руках. Температура его плавления составляет 32—35°C. При этом какао-масло является одним из самых стабильных жиров, и может храниться без изменений в течение нескольких лет.
Какао-порошок
Измельченный жмых, который остаётся от какао-тертого после отжима какао-масла. Обычно используется как основа для какао и горячего шоколада.
В полезном шоколаде на первом месте должно быть какао!
Остерегайтесь шоколада, где на первом месте - сахар.
Подсластители:
Сахар
Заменители сахара
В полезном шоколаде нет добавленного сахара. В качестве подсластителя используется сироп топинамбура с природной фруктозой. А у для людей, которым нельзя сладкое есть шоколад на сиропе цикория (инулина), который помогает контролировать вес и сахар в крови.
Эмульгаторы
Используются для создания стабильной эмульсии. Проще говоря, когда используется много ингредиентов, а особенно различных жиров, эмульгаторы делает так, чтобы все компоненты оставались однородной массой и не расслаивались. Также эмульгаторы снижают вязкость шоколада. Вследствие его можно наносить более тонким слоем на конфеты или вафли и экономить дорогое какао-масло.
В полезном шоколаде нет соевого лецитина и химических эмульгаторов.
Молочный и растительный жиры, эквивалент какао-масло
Тут всё просто. Всё это используется как недорогой заменитель натурального какао-масла. В хорошем шоколаде таких добавок категорически не должно быть.
В полезном шоколаде нет пальмового масла и заменителей молочного жира.
Подведем итог! Шоколад СВИТБИН - это настоящее какао, смешанное с сиропом топинамбура без сахара, без эмульгаторов, без пальмового масла.
ЭТО ШОКОЛАД для ГУРМАНОВ и ЦЕНИТЕЛЕЙ шоколада!
Мы заботимся о Вашем здоровье и дарим Вам настроение!